Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
bunner school to work

left blok

Образец сертификата

 

Созданы часы для обучения робототехнике и программированию

fit650x800-image-3573-1562143107А вы хотели бы иметь часы, обучающие робототехнике и программированию? Петербургские студенты создали часы ATWatch, которые можно использовать в качестве учебника. Правда, пока устройство готово лишь на 95%, но разработчики готовы представить финальный прототип уже в августе на IV Летней школе инженерных проектов в Новосибирске.

Артем Квашнин и Артем Земляк, студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали часы ATWatch. Устройство позволяет любому школьнику или студенту самостоятельно изучить основы создания smart-часов и запрограммировать их под свои нужды.

– ATWatch – это платформа для разработки, которая всегда на вашей руке, – пояснил Артем Квашнин, автор идеи. – В одном маленьком корпусе нам удалось собрать обширный функционал, чтобы каждый желающий мог создать персональное и удобное устройство. А благодаря увеличенному размеру памяти можно написать программу и использовать весь функционал устройства одновременно.

Работать с часами можно по методическим материалам. Устройство подключается к компьютеру и дальше пользователь самостоятельно настраивает функции кнопок, управляет звуковыми уведомлениями, пишет программы для вывода информации на экран, создает меню в текстовом виде и переводит его в графику.

fit650x800-image-3573-1562143107

Функционал часов поражает. Устройство может работать как портативная метеостанция с компасом, измеряющая влажность, давление и температуру воздуха или как пульсометр. При этом на экран можно вывести график сердечного ритма в реальном времени, добавить акселерометр для подсчета шагов, таймер, календарь, будильник, часы, текущий заряд аккумулятора.

У часов есть зарубежные аналоги. Однако, по словам разработчиков, российское устройство обладает улучшенными характеристиками объема памяти, уровня защиты от механических повреждений, автономности. Так, система сверхнизкого энергопотребления аккумулятора позволяет питать часы довольно продолжительное время.

– Когда человек не пользуется часами, – пояснил Артем Квашнин, – работает только микроконтроллер, который ждет, пока нажмут на кнопку, и затем включает все остальное. Это позволяет продлить работу часов до одного месяца в режиме обычного использования.

На данный момент, часы готовы на 95%. Но разработчики обещают продемонстрировать полностью функционал устройства уже в августе в Новосибирске на IV Летней школе инженерных проектов «Инжевика».


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить