Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
bunner school to work

left blok

Образец сертификата

 

По итогам фестиваля PROFEST-2019. Направление «Инженерный проект»

IMG 5712  копияКоллеги, тем, что я увидел на фестивале PROFEST 2019, очень хотелось бы поделиться с вами, чтобы при подготовке сложных инженерных соревнований, работе с предприятиями, вы могли посмотреть на опыт коллег из других регионов.

 

IMG 5712  копия

 

Тот, кто давно участвует в Фестивале PROFEST, наверное, замечает, что с каждым годом все больше номинаций начинают переориентироваться с «езды по линии» на конкретные задачи для конкретных предприятий. Пионером в этом направлении 5 лет назад были соревнования ИКаР. Сейчас организаторы ряда соревнований фестиваля PROFEST тоже пытаются сделать соревнования ориентированными на реальные производственные задачи.

 

 

В частности, в соревнованиях «Инженерный проект», в рамках которых 5 лет назад конкурсанты строили космические корабли и фантазировали на тему полетов к далеким звездам, сегодня разрабатывали конкретные производственные задания для работы аэропортов, предприятий и аграрного производства. Лучший, на мой взгляд, инженерный проект в данных соревнованиях был от Челябинской области образовательной организации ЧОМЛИ, подготовленный в сотрудничестве с Челябинским цинковым заводом.

 

Также очень понравился Проект толкателя кормов в скотоферме Центра творчества «Созвездие» Усть-Лабинска Краснодарского края. По заданию крупного фермерского хозяйства дети на кружке разработали толкатель кормов. Причем, это не просто отвлеченный от практики проект, а модель реального механизма, для разработки которого дети посещали ферму, изучали производство, сделали бизнес-расчет проекта. Именно такая практико-ориентированность проектов востребована сегодня. И, конечно, явным прожектерством на этом фоне выглядели проекты, где команды «фантазировали на тему производства» не выходя за стены своей школы.

 

корм1  копия

 

Не стоят на месте и соревнования ИКаР. В этом году организована новая номинация ИКаР-ПРОФИ, где юные инженеры моделировали реальное предприятие и делали проект по заданию предприятия. Борьба была напряженная, и результат был непредсказуем до выступления последнего конкурсанта. Было очень интересно наблюдать позиционную борьбу, когда супер сложный проект не гарантировал победы, потому что важным была и его реальная работа «на поле», и Инженерная книга, и презентация проекта, и «схожесть» с реальным производством. Отличало соревнования ИКаР–ПРОФИ «жесткие» требования организаторов по сотрудничеству команд с предприятиями. И все команды рассказали о своих предприятиях, о взаимодействии с ними. Не менее «сильные проекты были представлены в соревнованиях и от других регионов. Это и рыбное хозяйство, и деревопереработка, и даже техническое обеспечение горнолыжной трассы команды из детского лагеря «Сириус». Со всеми проектами и командами мы тесно познакомились, обменялись наработками. Подробности о каждой команде, о работе над проектом и связи с предприятиями мы расскажем дальше в интервью с каждой командой.

 

 

Я очень рад, что мне выпала такая возможность посмотреть своими глазами и лично пообщаться с коллегами из других регионов по опыту создания практико-ориентированных проектов, я с удовольствием делюсь с вами увиденным, чтобы этот опыт максимально распространился для педагогов.

 

Автор: директор по региональному развитию Всероссийской ассоциации образовательной робототехники Сергей Викторович Волченко.


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить